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Lasagnes
Gourmet Premium 1224

Lasagnes

  • viande hachée
  • farine
  • beurre
  • lait
  • Sauce bolognaise
  • noix de muscade
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • beurre
viande hachée, farine, beurre, lait, Sauce bolognaise, noix de muscade, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
Portrait de Laetitia HENNEBERT
Recette soumise par laetilo
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de viande hachée
  • 12 cuillères à soupe de farine - Pour béchamel
  • 20 grammes de beurre
  • 1 litre de lait - Pour béchamel
  • 2 Sauce bolognaise - 2 boites toutes prêtes
  • 3 cuillères à café de noix de muscade - Pour béchamel
  • 400 grammes de gruyère râpé
  • 1 sel, poivre
  • 160 grammes de beurre - Pour béchamel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer des pâtes fraiches, 300/400 g avec la recette du livre de base. Les laminer à 7

  2. 2

    Installer le batteur souple. Faire revenir la viande avec le beurre, saler poivrer M2 110° pendant 6 minutes. Mettre le couvercle anti-projection

  3. 3

    Rajouter la sauce bolognaise pendant 3 minutes. Réserver la préparation

  4. 4

    Préparer la béchamel Mettre le beurre avec un bon verre de lait 110° M1 batteur souple. Rajouter la farine quand le beurre est presque fondu. Une fois bien delayé, rajouter le reste du lait saler poivrer et mettre de la muscade selon vos gouts.

  5. 5

    Dans un grand plat rectangle disposer comme ceci 1/Pâte 2/viande + sauce 3/Béchamel 4/Gruyère recommencer 2 fois Finir par pâte et recouvrir de béchamel + gruyère Celà fera 3 étages de viande

  6. 6

    Enfourner a 180° pendant 30 a 45 minutes selon les fours

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