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Lasagne fruits de mer épinards à la béchamel
Gourmet Premium 2821

Lasagne fruits de mer épinards à la béchamel

Une recette facile et rapide (surtout si vous achetez des pâtes à lasagne toutes faites ;-))

  • Béchamel
  • curcuma
  • Epinards en branche surgelés décongelés
  • emmental râpé
  • Mélange de fruits de mer surgelés
  • feuilles de lasagne
  • beurre
Béchamel, curcuma, Epinards en branche surgelés décongelés, emmental râpé, Mélange de fruits de mer surgelés, feuilles de lasagne , beurre
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 litres de Béchamel - A base de 1.5 litres de lait - Ne pas la faire trop trop épaisse afin que les lasagnes puissent "boire" un peu de liquide.
  • 1 cuillère à café de curcuma - Optionnel - pour ajouter une couleur safranée à la béchamel
  • 1 4⁄5 kilogrammes d'Epinards en branche surgelés décongelés
  • 200 grammes d'emmental râpé
  • 800 grammes de Mélange de fruits de mer surgelés
  • 24 feuilles de lasagne
  • 15 grammes de beurre - Pour beurre le plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, sortir les épinards et le mélange de fruits de mer et les laisser décongeler au frigo.Pour cette recette, vous pouvez choisir de faire votre pâte à lasagne vous-même avec le laminoir, ou d'acheter des feuilles de lasagne de la marque de votre choix.

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    Si vous choisissez le maison: Dans le bol du robot, mettre la farine, la pincée de sel, l'huile d'olive et les oeufs battus. Installer le pétrin. Mélanger sur vitesse 4 tout en ajoutant l'eau au fur et à mesure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes au frigo dans un film plastique.Sortir la pâte du frigo. La diviser en 6 parties plus ou moins égales. Les passer dans le laminoir du plus épais jusqu'au cran N°8. Bien fariner et laisser "sècher" 30 minutes sur une tige style manche à balais.

  3. 3

    Réalisez votre béchamel selon la recette Cooking Chef ou celle de votre choix et ajoutez une cuillère à café de curcuma pour la couleur.

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    Faire bouillir les épinards. Les saler et poivrer selon goût. Les égoutter et les presser pour en faire sortir l'eau afin de ne pas tremper les lasagnes.

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    Beurrer votre plat. Etaler une couche de béchamel et disposer une première couche de lasagnes par dessus. Mettre une couche d'épinards, à nouveau de la béchamel, puis une deuxième couche de lasagne. Etaler ensuite le mélange de fruits de mer. Ajouter encore un peu d'épinard, puis mettre une dernière couche de lasagne. Verser le reste de béchamel (elle doit arriver jusqu'en haut) et recouvrir d'emmental râpé.

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    Passer 30 minutes au four. C'est prêt! Bon appétit!

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