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Lasagne bolognaise maison
Gourmet 1762

Lasagne bolognaise maison

  • oignon(s)
  • sel
  • échalote(s)
  • poivre
  • huile d’olive
  • piment d'Espelette
  • viande de boeuf hachée
  • farine blanche
  • tomates mondées et concassées
  • oeufs
  • eau
  • beurre
  • farine
  • lait
  • sel
  • poivre
  • gruyère râpé
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Portrait de bénédicte lagache
Recette soumise par Lagache
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Sauces
  • 3 - Béchamel

Ingredients

  • 4 oignon(s) - pour la garniture
  • 3 pincées de sel - Pour la garniture
  • 2 échalote(s) - Pour la garniture
  • 3 pincées de poivre - Pour la garniture
  • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive - Pour la garniture
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette - Pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe de viande de boeuf hachée - Pour la garniture
  • 400 grammes de farine blanche - Pour la pâte à lasagne
  • 800 cuillères à soupe de tomates mondées et concassées - Pour la garniture
  • 4 oeufs - Pour la pâte à lasagne
  • 1 cuillère à soupe d'eau - pour la pâte à lasagne
  • 80 grammes de beurre - pour la béchamel
  • 80 grammes de farine - pour la béchamel
  • 1 litre de lait - pour la béchamel
  • 2 pincées de sel - pour la béchamel
  • 2 pincées de poivre - pour la béchamel
  • 200 grammes de gruyère râpé - pour le gratiné
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire revenir les oignons, les échalotes et l'huile d'olive 2 min à 140° avec le mélangeur vitesse 1 .

  2. 2

    Ajouter la viande fraîche et laisser cuire 5 min .

  3. 3

    Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le piment d’Espelette et régler la température à 99°, l'intervalle d'attente sur 5 et minuteur sur 15 min.

  4. 4

    Réserver la préparation.

  5. 5

    Pour la réalisation de la pâte à lasagne : Mettre la farine et les œufs battus dans le bol.

  6. 6

    Installer le pétrin. puis pétrir 5 à 8 min vitesse 1.

  7. 7

    Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une consistance correct sans que la pâte ne colle en laissant tourner le pétrin.

  8. 8

    Réaliser les feuilles de lasagne à l'aide d'un laminoir à pâte.

  9. 9

    Dresser dans un plat une couche de garniture en alternant avec une couche de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

  10. 10

    Faire la béchamel en utilisant le programme enregistré du gourmet avec 80gr de beurre , 80gr de farine et 1l de lait

  11. 11

    Recouvrir le montage de béchamel.

  12. 12

    Recouvrir la préparation de gruyère râpé.

  13. 13

    Enfourner 20 min à four chaud à 180°.

  14. 14

    Bon appétit !!

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