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Lasagne bolognaise
Gourmet Premium 219

Lasagne bolognaise

  • Pâte à pâte fraîche
  • eau
  • Béchamel
  • Parmesan râpé
  • huile
  • tendre de tranche
  • oignon
  • vin rouge
  • sauce tomate préparée au préalable
Pâte à pâte fraîche, eau, Béchamel, Parmesan râpé, huile, tendre de tranche, oignon, vin rouge, sauce tomate préparée au préalable
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 Pâte à pâte fraîche - voir recette
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 Béchamel - voir recette
  • 100 grammes de Parmesan râpé
  • 5 centilitres d'huile
  • 600 grammes de tendre de tranche
  • 200 grammes d'oignon
  • 80 grammes de vin rouge
  • 850 grammes de sauce tomate préparée au préalable
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    préparer la pâte à pâte fraîche. Installer le laminoir sur le robot, régler la vitesse sur 3 et abaisser la pâte jusqu'à l'épaisseur 7 en commençant par plier la pâte en portefeuille, la passer à l'épaisseur 2, puis plier la pâte en 2 et la passer dans le sens d'un livre et la passer à l'épaisseur 3 puis continuer normalement (sans plier la pâte) jusqu'à l'épaisseur 7 en passant l'épaisseur de 1 en 1. Couper les feuilles à lasagne de manière à obtenir des rectangles de pâte correspondant à la taille de votre plat.

  2. 2

    Faire la bolognaise: Eplucher les oignons, les émincer finement, réserver. Passer la viande au hachoir à viande sur vitesse 2 avec la moyenne grille. Chauffer l’huile d’olive dans la cuve du robot à 180°C , ajouter la viande. Installer le batteur souple, faire revenir 5 minutes en leur donnant de la coloration à 180°C mélange 0 ou 1 . Ajouter l’oignon, toujours sur mélange 0 ou 1 à 180°C, cuire 2 minutes. Verser le vin rouge, réduire de moitié, ajouter la sauce tomate. Cuire 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

  3. 3

    Faire la béchamel.

  4. 4

    Préchauffer le four à 180°C.

  5. 5

    Passer au pinceau le mélange d'huile et d'eau sur le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat avec 2 feuilles de lasagne. Y répartir 1/3 de votre accompagnement puis 1/3 de la béchamel. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 30 minutes. Retirer la feuille d'aluminium et parsemer de parmesan râpé. Remettre au four pour 10 à 15 minutes

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