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Lasagne aux fruits de mer et aux blettes
Gourmet Premium 2019

Lasagne aux fruits de mer et aux blettes

Un plat familial, côté mer.
  • farine
  • sel
  • huile d'olive
  • oeufs battus
  • eau
  • Botte de blettes sur pied
  • crème liquide
  • Mélange fruits de mer
  • sel
  • poivre
  • emmental râpé
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Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs battus
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 Botte de blettes sur pied
  • 40 centilitres de crème liquide
  • 400 grammes de Mélange fruits de mer
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 150 grammes d'emmental râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, mettre la farine, la pincée de sel, l'huile d'olive et les oeufs battus. Installer le pétrin. Mélanger sur vitesse 4 tout en ajoutant l'eau au fur et à mesure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  2. 2

    Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes au frigo dans un film plastique.

  3. 3

    Pendant ce temps, trier les blettes. Cuire dans l'eau bouillante, les blancs dans une casserole et les verts dans une autre. Les blancs doivent être moelleux, les verts doivent devenir plus foncés. Bien presser les verts pour faire sortir le maximum d'eau. Couper les blancs en petits bâtonnets. Réserver.

  4. 4

    Sortir la pâte du frigo. La diviser en 6 parties plus ou moins égales. Les passer dans le laminoir du plus épais jusqu'au cran N°8. Bien fariner et laisser "sècher" 30 minutes sur une tige style manche à balais.

  5. 5

    Dans un bol, mélanger la crème et assaisonner avec le sel et le poivre. Réserver.

  6. 6

    Beurrer un plat à gratin. Etaler une première couche de pâte à lasagne. Mouiller avec un peu de crème. Mettre une couche de bâtonnets de blancs de blettes. Recouvrir de lasagne. Disposer les fruits de mer et le vert de blettes. Recouvrir d'une couche de lasagne. Etaler l'emmental râpé et verser la sauce à la crème.

  7. 7

    Passer au four à 190°C pendant 35 minutes.

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