Accueil Recettes Plats complets Lapin au citron vert
Lapin au citron vert
GourmetPremium 2619

Lapin au citron vert

  • lapin (cuisses ou râbles)
  • feuilles de laurier
  • citrons verts ( jus)
  • brin de romarin
  • Blancs de poireaux
  • bouillon de volaille
  • gousses d'ail
  • vin blanc sec
  • Brins de thym
  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • laurier
lapin (cuisses ou râbles), feuilles de laurier, citrons verts ( jus), brin de romarin, Blancs de poireaux, bouillon de volaille, gousses d'ail, vin blanc sec, Brins de thym, farine, huile d'olive, sel, poivre, laurier
Portrait de ANITA BASTRENTA
Recette soumise par anita_bastrenta
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 lapin (cuisses ou râbles)
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 citrons verts ( jus)
  • 1 brin de romarin
  • 2 Blancs de poireaux
  • 20 centilitres de bouillon de volaille
  • 4 gousses d'ail
  • 5 centilitres de vin blanc sec
  • 2 Brins de thym
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille : pressez deux citrons verts. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Mettez les dans un plat creux avec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, le thym, le romarin, le laurier et le jus des deux cirons verts. Mélangez bien. Salez et poivrez les morceaux de lapin, roulez les sur dans le mélange. Posez les dessus. Couvrez. laissez reposer au frais 12H.

  2. 2

    Le lendemain, pressez le jus de 1 citron vert.

  3. 3

    Préparez 20 cl de bouillon de volaille avec de l'eau et un bouillon cube

  4. 4

    Egouttez et essuyez les morceaux de lapin. farinez les légèrement sur chaque face.

  5. 5

    Mettez de l'huile d'olive à chauffer dans le bol.

  6. 6

    Installez le mélangeur. Mettez les morceaux de lapin dans l'huile et faites dorer. Température 140°. Mélange 3.

  7. 7

    Dès que les morceaux sont dorés ( environ 7 minutes), enlevez le mélangeur. Mettez dans le bol le vin blanc, le bouillon, le jus de 1 citron vert. Couvrez avec le couvercle anti-projection et laissez mijoter 35 minutes à 100°, mélange 3. ( sans accessoire)

  8. 8

    Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et coupez les en bâtonnets fin.

  9. 9

    A la fin de la cuisson, ajoutez les bâtonnets de poireaux. Salez et poivrez. Mélangez à la spatule. Mettez le couvercle anti-projection et faites mijoter 10 minutes à 100°, mélange 3, sans accessoire.

  10. 10

    Servez avec des pâtes fraiches, du riz ou une polenta.

  11. 11

    Astuces : Si vous avez un lapin fermier, pensez à désosser un peu les cuisses, ceci facilitera le mélange avec le mélangeur. Corrigez l'assaisonnement selon vos goûts

  • 1