Accueil Recettes Plats complets Hamburger limousin
Hamburger limousin
Gourmet 1283

Hamburger limousin

Pour varier les plaisirs et consommer local.
  • Viande limousine
  • Potato rolls
  • Sauce à la moutarde violette
  • salade
  • cantal
Viande limousine, Potato rolls , Sauce à la moutarde violette, salade, cantal
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 900 grammes de Viande limousine - Macreuse, gîte à la noix, jumeau ou flanchet
  • 6 Potato rolls - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/potato-rolls
  • 6 cuillères à soupe de Sauce à la moutarde violette - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/sauce-a-la-moutarde-violette-de-brive
  • 1 salade
  • 6 tranches de cantal - De la largeur des steaks
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisez au préalable les petits pains de pommes de terre https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/potato-rolls

  2. 2

    Préparez à l'avance la sauce à la moutarde violette https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/sauce-a-la-moutarde-violette-de-brive

  3. 3

    Hachez la viande avec le hachoir muni de la grosse grille. Façonnez les steaks à l'aide d'un cercle de présentation de taille légèrement inférieure au pain.

  4. 4

    L'avez et triez la salade, réservez 6 belles feuilles.

  5. 5

    Coupez 6 tranches de cantal. Elles doivent couvrir les steaks sinon coupez en plus une fois fondues, vous pourrez les répartir facilement sur les steaks.

  6. 6

    Le montage :

  7. 7

    Fendez les pains réchauffez les. Cuisez les steaks à la convenance de chacun, tartinez la partie inférieure d'une CS de sauce à la moutarde violette, déposez dessus une feuille de salade puis un steak. Faites fondre les tranches de cantal dans la poêle de cuisson des steaks, recouvrez en chaque steak puis mettez le chapeau. Servez aussitôt avec une salade.

  • 3