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Hachis parmentier veau et porc
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Hachis parmentier veau et porc

Une bonne solution pour utiliser les restes de viande! Je conserve les bouillons de cuisson, notamment de la blanquette de veau, pour donner du goût à la viande du hachis.
  • pommes de terre
  • beurre demi-sel
  • eau
  • crème fraîche
  • lait
  • veau pour blanquette
  • noix de muscade
  • escalope de porc
  • sel, poivre
  • oignon
  • jus de cuisson de la blanquette de veau
  • gruyère râpé
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Portrait de NATHALIE ROUZAIRE
Recette soumise par nathalie_rouzaire
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de pommes de terre - épluchées et coupées en 4
  • 75 pincées de beurre demi-sel
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 250 litres de lait - Plus ou moins en fonction de la texture souhaitée.
  • 400 grammes de veau pour blanquette
  • 1 cuillère à café de noix de muscade - En fonction du goût
  • 400 grammes d'escalope de porc
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 oignon
  • 100 millilitres de jus de cuisson de la blanquette de veau - Conserver le jus de cuisson de la blanquette de veau
  • 50 grammes de gruyère râpé - Quantité à adapter au plat à gratin!
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve du CC, mettre les pommes de terre épluchées et coupées en 4 avec le litre d'eau, mettre le couvercle. Température maximum, 20 minutes, mélange 3 sans accessoire.

  2. 2

    Vérifier que les pommes de terre sont bien cuite. Égoutter, remettre dans la cuve. Installer le batteur K. Mettre le beurre. Arrêter la cuisson. Battre puissance 3-4 et verser peu à peu le lait en vérifiant la texture. Il ne faut pas que la purée soit trop liquide. Ajouter la muscade et la crème fraiche. Réserver.

  3. 3

    Faire revenir l'oignon dans une poêle, puis mettre les restes de viande, ajouter le jus de cuisson de la blanquette. Une fois que tout est bien chaud, installer le bol multifonction avec le couteau et hacher la viande.

  4. 4

    Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée, puis la viande hachée. Terminer par le restant de purée. Mettre du gruyère râper. Enfourner dans un four chaud, thermostat 200°, le temps de faire dorer le gruyère.

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