Accueil Recettes Plats complets Hachis parmentier rapide et facile
Hachis parmentier rapide et facile
GourmetPremium 2236

Hachis parmentier rapide et facile

Plat complet facile et rapide à préparer, surtout si la farce est préparée à l'avance et congelée par portions. Voir ma recette de farce.
  • farce
  • pommes de terres
  • gruyère râpé
farce, pommes de terres, gruyère râpé
Portrait de Céline DEMOULIN-GIRAUD
Recette soumise par Céline DEMOULIN-GIRAUD
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de farce - voir recette farce rapide dans mes recettes
  • 500 grammes de pommes de terres - 2 à 3 pommes de terres en fonction de la taille
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau 45 minutes à l'eau bouillante. Les éplucher.

  2. 2

    2. Mettre les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en 4 dans le bol du robot équipé du batteur K. Saler, poivrer. Mélanger sur vitesse 1 pendant 2 minutes pour obtenir une écrasée de pommes de terre.

  3. 3

    3. Dans un plat à gratin, étaler la farce de manière régulière puis recouvrir avec l'écrasée de pommes de terre. Parsemer de fromage râpé.

  4. 4

    4. Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. C'est prêt ! vous pouvez accompagner votre hachis d'une salade verte.

  • 2