Accueil Recettes Plats complets Hachis parmentier façon chili con carne
Hachis parmentier façon chili con carne
Premium 695

Hachis parmentier façon chili con carne

  • viande de boeuf hachée
  • Lait entier
  • pomme de terre farineuse
  • Beurre demi sel
  • maïs
  • Cheddar
  • haricots rouges
  • Bouillon de boeuf
  • oignons
  • concentré de tomates
  • Mélange d'épices pour chili
viande de boeuf hachée, Lait entier, pomme de terre farineuse, Beurre demi sel, maïs, Cheddar, haricots rouges, Bouillon de boeuf, oignons, concentré de tomates, Mélange d'épices pour chili
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 600 grammes de viande de boeuf hachée
  • 25 centilitres de Lait entier
  • 800 grammes de pomme de terre farineuse
  • 110 grammes de Beurre demi sel
  • 285 grammes de maïs
  • 80 grammes de Cheddar
  • 400 grammes d'haricots rouges
  • 50 centilitres de Bouillon de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 paquet de Mélange d'épices pour chili - 1 sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les oignons. Mettre un peu d'huile ou de beurre dans le bol du robot et lancer le robot mélange 3, sans accessoire à 140 degrés afin de faire chauffer.

  2. 2

    Mettre les oignons émincés dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot mélange 2 à 120 degrés afin que les oignons deviennent translucides.

  3. 3

    Ajouter le boeuf et lancer de nouveau pendant une dizaine de minutes toujours avec le batteur souple, mélange 1 à 140 degrés.

  4. 4

    Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, les épices. Saler et poivrer. Laisser mijoter à 90 degrés pendant une trentaine de minutes. Le jus doit avoir réduit.

  5. 5

    Ajouter les haricots rouges et mélanger.

  6. 6

    Peler les pommes de terre et les découper en morceaux. Les mettre dans le panier vapeur et lancer mélange 3 à 110 degrés. Le pommes de terre doivent être bien cuites.

  7. 7

    Installer le batteur K et mettre les pommes de terre cuites dans le bol du robot. Lancer le robot afin de faire un écrasé de pomme de terre (progressivement jusqu'à la vitesse maximum).

  8. 8

    Ajouter dans la purée le lait, le maïs, 80g de beurre et saler et poivrer. Lancer le robot vitesse 1.

  9. 9

    Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée. Parsemer de cheddar et de noisettes de beurre.

  10. 10

    Faire gratiner à four chaud.

  • 1