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Hachis parmentier de boeuf
Gourmet Premium 2471

Hachis parmentier de boeuf

  • viande de boeuf hachée
  • romarin
  • Pomme de terre
  • gousse d'ail
  • oignons
  • laurier
  • tomates
  • Parmesan râpé
  • thym
  • Emmental
  • chapelure
  • oeuf
  • crème fraîche
  • beurre
viande de boeuf hachée, romarin, Pomme de terre, gousse d'ail, oignons, laurier, tomates, Parmesan râpé, thym, Emmental, chapelure, oeuf, crème fraîche, beurre
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de viande de boeuf hachée
  • 1 romarin - 1 branche
  • 1 kilogramme de Pomme de terre - Un kilo de pommes de terre épluchées
  • 2 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 laurier - 1 feuille
  • 2 tomates
  • 50 grammes de Parmesan râpé
  • 2 thym - 2 branches
  • 50 grammes d'Emmental
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les oignons et une gousse d'ail émincés à rissoler dans de l'huile d'olive à 140 degrés, mélange 2 avec le mélangeur pendant 3 min.

  2. 2

    Ajouter le boeuf et cuire à 110 degrés pendant 10 min mélange 2

  3. 3

    Ajouter les tomates coupées en dès et continuer à cuire 5 min. Arrêter la cuisson, ajouter un oeuf, assaisonner et mélanger vitesse 2. Réserver la préparation.

  4. 4

    Cuire les pommes de terre dans la cuve avec de l'eau, le laurier, le thym, le romarin, l'ail. 15 min environ puis égoutter.

  5. 5

    Séparer l'oeuf et faire mousser le blanc dans le blender.

  6. 6

    Installer le batteur k, vitesse 1 afin d'écraser les pommes de terre. Ajouter le beurre, la crème, le jaune d'oeuf. Une fois le tout bien mélanger, assaisonner puis ajouter le blanc en mélangeant vitesse 1.

  7. 7

    Dans un plat à gratin beurré, mettre le boeuf, recouvrir de la purée, saupoudrer de parmesan, d'emmental et de chapelure. Parsemé de noisette de beurre. Mettre au four 30 min à 180 degrés.

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