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Hachis Parmentier avec les restes
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Hachis Parmentier avec les restes

Vous avez cuisiné un pot au feu, un bœuf bourguignon, un bœuf carotte et vous avez des restes. Transformez votre plat en hachis Parmentier. Super simple et délicieux.
  • Les restes d’un plat en sauce type bœuf bourguignon, pot au feu, bœuf carottes
  • grosses pommes de terre
  • carotte
  • sel au céleri
Les restes d’un plat en sauce type bœuf bourguignon, pot au feu, bœuf carottes, grosses pommes de terre, carotte, sel au céleri
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Les restes d’un plat en sauce type bœuf bourguignon, pot au feu, bœuf carottes - Avec toute la sauce du plat – bien retirer le laurier et les brins de thym
  • 4 grosses pommes de terre - Ajuster la quantité selon vos besoins
  • 1 carotte
  • 1 pincée de sel au céleri
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Si les morceaux de viandes sont un peu gros, il est préférable de les recouper en 2 ou 3.

  2. 2

    • Mettre en place le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter la viande et la sauce. Mixer jusqu’à obtention d’une texture pas trop fine. Procéder en 2 fois si nécessaire. Cela dépendra de la quantité à mixer. Réserver.

  3. 3

    • Eplucher les pommes de terre. Les laver puis les couper en morceaux de 2 cm environ. Les déposer dans le panier vapeur.

  4. 4

    • Peler la carotte et la couper en fines rondelles. Les ajouter dans le panier vapeur.

  5. 5

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox. Positionner le panier vapeur. Fermer avec le couvercle anti-projections et régler la chauffe sur 110° C, la vitesse sur Mélange 3 et la durée sur 25 minutes.

  6. 6

    • Vider l’eau du bol inox, et transvaser les pommes de terre. Ajouter la crème fraîche et le sel au céleri. Mettre en place le batteur K et mélanger d’abord à petite vitesse pour écraser les pommes de terre puis augmenter progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une purée.

  7. 7

    • Garnir le fond d’un plat de hachis de viande et couvrir de purée de pommes de terre.

  8. 8

    • Tracer des traits avec les dents d’une fourchette.

  9. 9

    • Passer 25 minutes au four à 180° C et voilà un délicieux hachis Parmentier.

  • 9