
GourmetPremium
1231
Hachis parmentier
- 3
Accompagner d'une salade verte
- lardons fumés
- lait
- oignon
- sel, poivre
- viande de boeuf hachée
- muscade
- pommes de terre
- chapelure
- crème fraiche épaisse
- beurre
mimline
Recette soumise par mimline
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 100 grammes de lardons fumés
- 20 centilitres de lait
- 1 oignon
- 2 pincées de sel, poivre
- 800 grammes de viande de boeuf hachée - surgelé
- 1 pincée de muscade - facultatif
- 1 1⁄5 kilogrammes de pommes de terre
- 100 grammes de chapelure
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 20 grammes de beurre
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Dans le bol inox faites revenir les lardons et l'oignon à l'aide du batteur souple 3 min à 100° M3
-
2
Ajoutez la viande 15 min 110° M3,réservez dans un plat à gratin en couvrant le fond
-
3
Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en morceaux, mettez dans le bol inox propre et couvrir d'eau, faites cuire 30 min à 120°, préchauffez le four 180°
-
4
Faites les égouttez et les remettre dans le bol inox, installez le batteur souple V1 pulse 1 min, ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade et mélangez 2 min V1, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement V1 1 min
-
5
Recouvrir la viande de purée, saupoudrez de chapelure et mettre des noisettes de beurre, enfournez 20 min 180°
- 3