Accueil Recettes Plats complets Hachis parmentier
Hachis parmentier
Gourmet Premium 2176

Hachis parmentier

Un bon hachis parmentier pour se réchauffer en hiver.
  • Pomme de terre
  • carotte(s)
  • eau
  • oignon(s)
  • beurre
  • échalote(s)
  • crème fraîche
  • gousse(s) d'ail
  • noix de muscade
  • viande hachée
  • Emmental
  • huile d'olive
  • salade
Pomme de terre, carotte(s), eau, oignon(s), beurre, échalote(s), crème fraîche, gousse(s) d'ail, noix de muscade, viande hachée, Emmental, huile d'olive, salade
Portrait de Estelle COANT
Recette soumise par EstelleNico
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de Pomme de terre
  • 1 carotte(s)
  • 1 1⁄2 litres d'eau
  • 1 oignon(s) - De Roscoff de présence
  • 80 grammes de beurre
  • 1 échalote(s)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 600 grammes de viande hachée
  • 75 grammes d'Emmental
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 salade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Ne mettre aucun accessoire au robot. Mettez dans le bol les pommes de terre épluchées, coupées en morceau d'environ 3-4 cm. Ajouter l'eau puis régler la température au maximum, mettre 20-25 minutes et mélange 3 sans oublier de mettre le couvercle anti-projections.

  2. 2

    Pendant la cuisson, émincez l'oignon et l’échalote. Couper les gousses d'ail en petits morceaux (enlever le germe). Couper en petits morceaux la carotte. Faite revenir le tout dans une poêle ou faitout qui ira au four à la fin pendant 5 minutes à feu doux.

  3. 3

    Faite revenir la viande qui aura été préalablement hachée avec le hachoir (grille moyenne) dans la poêle ou faitout avec les oignons, échalote, ail et carotte.

  4. 4

    Les pommes de terre sont cuites, égouttez les puis les remettre dans le bol. Ajouter le beurre. Installer le batteur K, mélanger à vitesse 4 en ajoutant la crème. Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade. Mélanger avec le pulse 30 secondes.

  5. 5

    Installer le bol multifonction et la grille de votre choix pour râper l'emmental qui servira à couvrir votre plat.

  6. 6

    Ajouter quelques noix de beurre pour les gourmands sur le râpé et mettre au four pendant 10 minutes à 200°c puis 2-3 minutes en grill.

  7. 7

    Servir avec une salade verte. Bon appétit.

  • 3