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Hachis camarguais
Gourmet Premium 2339

Hachis camarguais

Repas très complet et légé

  • courgettes
  • Viande hachée 5%
  • huile d'olive
  • ail haché
  • riz
  • Herbes de Provence
  • vin blanc sec
  • Tomate concassées
  • oignon émincé
  • Tablette de bouillon de volaille
  • eau
  • gruyère râpé
  • sel poivre
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Portrait de SOPHIE CHMIEL
Recette soumise par sophie_chmiel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 400 grammes de Viande hachée 5%
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 90 grammes de riz
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 50 millilitres de vin blanc sec
  • 400 grammes de Tomate concassées
  • 1 oignon émincé
  • 1 Tablette de bouillon de volaille
  • 250 millilitres d'eau
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 degrés. Laver et peler les courgettes Insérer le bol multifonction et couper les courgettes en rondelles

  2. 2

    Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans le bol standard 140 degrés pendant 1 min M1 avec le batteur souple

  3. 3

    Ajouter le riz et nacrer pendant 2 min 140 degrés M1

  4. 4

    Déglacer avec le vin blanc en prolongeant la cuisson 1min, reserver

  5. 5

    Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et la viande pendant 2 min 100 degrés M1

  6. 6

    Saler et poivrer, parsemer d'ail et d'herbes de Provence. Verser les tomates, mélanger et laisser mijoter 2 min 100 degrés M1

  7. 7

    Graisser un plat à gratin avec l'huile restante. Étaler la moitié des courgettes. Repartir le riz. Ajouter une couche du mélange viande tomate, recouvrir du reste de courgettes puis du mélange viande tomate. Diluer la tablette dans l'eau chaude et verser le bouillon obtenu à hauteur ' parsemer de gruyère Enfourner 40 min

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