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Gratin de pommes de terre courgettes et morbier
Gourmet Premium 2595

Gratin de pommes de terre courgettes et morbier

Plat idéal pour un soir de semaine.
  • belles pommes de terre
  • gousses d'ail
  • petites courgettes longues
  • sel au céleri
  • morbier
  • crème fraîche liquide 12 % MG
  • cumin en graines
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 5 belles pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes longues
  • 2 pincées de sel au céleri
  • 150 grammes de morbier
  • 50 grammes de crème fraîche liquide 12 % MG
  • 1 cuillère à soupe de cumin en graines
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Oter les extrémités des courgettes. Laver les légumes.

  2. 2

    Equiper le bol multifonctions avec le disque à émincer 2 mm. Emincer les pommes de terre. Ne pas les relaver.

  3. 3

    Chauffer 2 cuillères à soupe de margarine dans une grande poêle et faire revenir les pommes de terre pendant 7 minutes le temps de les colorer.

  4. 4

    Emincer les courgettes puis les ajouter aux pommes de terre. Laisser colorer 7 minutes en remuant régulièrement.

  5. 5

    Eplucher les gousses d’ail pressées. Les ajouter dans la poêle. Saler avec le sel au céleri.

  6. 6

    Prendre un grand plat à gratin. Tapisser le fond avec la crème liquide et éparpiller les graines de cumin. Ajouter 1/3 du morbier.

  7. 7

    Verser la moitié des légumes, 1/3 de morbier, l’autre moitié des légumes et le dernier 1/3 de morbier.

  8. 8

    Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

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