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Gratin de poisson aux poireaux
Gourmet 405

Gratin de poisson aux poireaux

  • Pomme de terre
  • lait
  • filet de poisson
  • crème fraîche liquide
  • poireau(x)
  • Parmesan râpé
  • beurre
  • sel
  • farine
  • poivre
Pomme de terre, lait, filet de poisson, crème fraîche liquide, poireau(x), Parmesan râpé, beurre, sel, farine, poivre
Portrait de SYLVIE RAUJOL
Recette soumise par andsyl
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 600 grammes de Pomme de terre
  • 20 centilitres de lait - 10 cl pour les poireaux et 10 cl pour l'écrasé de pomme de terre
  • 500 grammes de filet de poisson
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 poireau(x)
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 60 grammes de beurre - 30 g pour les poireaux et 30 g pour l'écrasé de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de farine
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

peut se faire avec n'importe quel poisson et pourquoi pas du poulet

  1. 1

    Peler et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier vapeur. Verser 50 cl d'eau dans la cuve, installer le panier vapeur. Programmer 120°C/30 mn/vit 0

  2. 2

    Nettoyer et émincer les poireaux

  3. 3

    Rincer, sécher, enlever les arêtes et couper en morceaux le poisson puis le réserver au frais

  4. 4

    A la fin de la cuisson des pommes de terre,les réserver dans un saladier. Vider et rincer la cuve

  5. 5

    Installer le mélangeur Mettre les poireaux et 30 g de beurre dans la cuve. Programmer 120°C/10 mn/vit 1

  6. 6

    A la fin de la cuisson rajouter la farine,10 cl de lait,la crème liquide, assaisonner. Programmer 95°C/10 mn/vit 1

  7. 7

    Pendant la cuisson des poireaux, écraser grossièrement à la fourchette les pommes de terre. Y ajouter les 10 cl de lait et les 30 g de beurre restants Assaisonner et mélanger le tout.

  8. 8

    Préchauffer le four th 180 °C (6)

  9. 9

    Répartir le poisson au fond de votre plat. Ajouter la préparation au poireaux. Mélanger délicatement. Recouvrir de l'écrasé de pommes de terre. Parsemer de parmesan râpé.

  10. 10

    Mettre au four et faire cuire 25 à 30 mn

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