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Gratin de poireaux au reblochon
Premium 1504

Gratin de poireaux au reblochon

  • poireaux
  • échalotes
  • huile
  • reblochon
  • beurre
  • crème fraiche épaisse
  • lardons
  • sel,poivre
poireaux, échalotes, huile, reblochon, beurre, crème fraiche épaisse, lardons, sel,poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 4 poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 reblochon
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 200 grammes de lardons
  • 1 pincée de sel,poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les poireaux et les couper en rondelles.

  2. 2

    Éplucher les échalotes et les émincer dans la mini cuve

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du batteur K. Faire fondre le beurre et l'huiles 2 minutes à 140° C mélange 3

  4. 4

    Ajouter les échalotes, régler 3 minutes à 140° C mélange 2

  5. 5

    Ajouter le poireau coupé en rondelles et le faire cuire 15 minutes à 140°C mélange 3

  6. 6

    Couper la température, ajouter la crème fraîche, mélanger 1 minute vitesse 1 en appuyant sur la touche P jusqu'à la fin des bip

  7. 7

    Ajouter les lardons préalablement réduit dans 1 poêle, mélangez 1 minute vitesse 1

  8. 8

    Répartir dans 1 plat à gratin la préparation aux poireaux et lardons puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon.

  9. 9

    Enfourner 20 minutes à 200° C

  10. 10

    Servir chaud

  • 4