
Gratin de plie au basilic
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- filet de plie
- Lait entier
- pommes de terre
- Basilic
- oignons
- ail
- beurre
- emmental râpé
- farine
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de filet de plie
- 50 centilitres de Lait entier
- 1 kilogramme de pommes de terre
- 10 Basilic - Une dizaine de feuille
- 4 oignons
- 1 ail - une gousse
- 40 grammes de beurre
- 100 grammes d'emmental râpé
- 40 grammes de farine
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Laisser infuser le basilic dans la béchamel qui refroidit.
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1
A l'aide du bol multifonction équipé du disque permettant de faire des rondelles, couper les pommes de terre préalablement épluchées.
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2
Faire cuire celles-ci et les filets de plie dans le panier vapeur du robot pendant une vingtaine de minutes.
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3
Pendant ce temps, après avoir éplucher les oignons, les hacher avec le bol multifonction puis les faire suer dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
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4
Réaliser dans la cuve du robot la béchamel à l'aide du batteur souple.
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5
Pendant le temps de réalisation de la béchamel, beurrer un plat à gratin, le frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Ecraser ensuite celle-ci et l'étaler dans le fond du plat.
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6
Disposer une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis les oignons, poser les filets de plie et les recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre.
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7
A la fin de la cuisson de la béchamel, ajouter les feuilles de basilic lavées puis hachées dans une mini-cuve. arrêter la cuisson et laisser infuser 5 min.
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8
Recouvrir le plat avec la béchamel au basilic puis une couche généreuse de gruyère râpé. Faire gratiner 15 min sous le grill du four.
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