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Gratin de plie au basilic
Gourmet 1458

Gratin de plie au basilic

Déguster un gratin de pommes de terre et de poisson baignés dans une délicieuse béchamel au basilic.
  • filet de plie
  • Lait entier
  • pommes de terre
  • Basilic
  • oignons
  • ail
  • beurre
  • emmental râpé
  • farine
filet de plie, Lait entier, pommes de terre, Basilic, oignons, ail, beurre, emmental râpé, farine
Portrait de Julien Geandrot
Recette soumise par geangean
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de filet de plie
  • 50 centilitres de Lait entier
  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 10 Basilic - Une dizaine de feuille
  • 4 oignons
  • 1 ail - une gousse
  • 40 grammes de beurre
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 40 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Laisser infuser le basilic dans la béchamel qui refroidit.

  1. 1

    A l'aide du bol multifonction équipé du disque permettant de faire des rondelles, couper les pommes de terre préalablement épluchées.

  2. 2

    Faire cuire celles-ci et les filets de plie dans le panier vapeur du robot pendant une vingtaine de minutes.

  3. 3

    Pendant ce temps, après avoir éplucher les oignons, les hacher avec le bol multifonction puis les faire suer dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.

  4. 4

    Réaliser dans la cuve du robot la béchamel à l'aide du batteur souple.

  5. 5

    Pendant le temps de réalisation de la béchamel, beurrer un plat à gratin, le frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Ecraser ensuite celle-ci et l'étaler dans le fond du plat.

  6. 6

    Disposer une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis les oignons, poser les filets de plie et les recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre.

  7. 7

    A la fin de la cuisson de la béchamel, ajouter les feuilles de basilic lavées puis hachées dans une mini-cuve. arrêter la cuisson et laisser infuser 5 min.

  8. 8

    Recouvrir le plat avec la béchamel au basilic puis une couche généreuse de gruyère râpé. Faire gratiner 15 min sous le grill du four.

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