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Gratin de panais à la raclette
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Gratin de panais à la raclette

Comment faire manger du panais aux enfants ? Avec cette recette simple et délicieuse, un plat idéal pour les journées de grands froids
  • panais
  • pommes de terre
  • fromage à raclette
  • bacon
  • crème fraîche liquide
panais, pommes de terre, fromage à raclette, bacon , crème fraîche liquide
Portrait de Karine Fournier
Recette soumise par KMFL92
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 500 grammes de panais
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 400 grammes de fromage à raclette
  • 12 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Faire blanchir les panais quelques minutes pour supprimer leur amertume. Pour une version végétarienne, remplacer le bacon par des champignons.

  1. 1

    Lavez et pelez les pommes de terre et les panais.

  2. 2

    Avec le bol multifonctions, installez le disque M et découpez les panais et pommes de terre en rondelles.

  3. 3

    Faire blanchir les panais dans l'eau bouillante

  4. 4

    Dans un plat à gratin, mettre la crème fraiche, la moitié des légumes, une couche de bacon et une couche de fromage. Renouvelez la disposition pour créer une seconde couche.

  5. 5

    Enfournez pour 35 minutes environ à 180° (chaleur tournante). Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.

  6. 6

    Passez le plat sous le grill pour gratiner légèrement

  7. 7

    Servir chaud avec une belle salade verte !

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