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Gratin de macaronis aux blettes
Gourmet Premium 96

Gratin de macaronis aux blettes

  • macaronis à l'appareil à pâte fraiche
  • le jus d'un demi citron
  • côtes de blettes avec feuilles
  • sel/ poivre
  • crème liquide
  • gousse d'ail
  • beurre
macaronis à l'appareil à pâte fraiche, le jus d'un demi citron , côtes de blettes avec feuilles, sel/ poivre, crème liquide, gousse d'ail, beurre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de macaronis à l'appareil à pâte fraiche - voir la recette pâtes à l'appreil à pâte fraiches
  • 1 le jus d'un demi citron
  • 3 côtes de blettes avec feuilles
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • 70 centilitres de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 20 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincez les feuilles de blette et les côtes, réservez.

  2. 2

    Installez le mélangeur ainsi que le clip de mélange sur le bol du cooking chef. placez le beurre et laissez fondre à 180°C, lorsque le beurre est fondu, ajoutez les côtes de blettes ainsi que l'ail et un trait de jus de citron. Laissez cuire pendant 5 minutes à 180°C sur mélange 1.

  3. 3

    ajoutez ensuite les feuilles de blette, salez, poivrez et mélangez 5 minutes sur mélange 1 à 180°C.

  4. 4

    Faites cuire 12 min les macaronis dans 4 litres d'eau salée.

  5. 5

    Égouttez les pâtes dans un saladier, ajoutez la crème. Assaisonnez légèrement de sel, de poivre et de muscade (facultatif).

  6. 6

    Ajoutez les blettes, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin légèrement beurré. Parsemez de fromage râpé si vous aimez et enfournez 35 à 40 min dans le haut du four préchauffé à 170 °C. Une fois bien doré, servez le plat accompagné d'une viande ou d'une volaille rôtie.

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