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Gratin de gnocchi poireaux lardons roquefort
Gourmet Premium 1960

Gratin de gnocchi poireaux lardons roquefort

Rapide quand on a des gnocchi tous faits, mais tellement savoureux quand ils sont faits maison.
  • emmental râpé
  • Gnochhi
  • poireaux
  • lardons fumés
  • roquefort
  • crème liquide
emmental râpé, Gnochhi, poireaux, lardons fumés, roquefort, crème liquide
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 750 grammes de Gnochhi - Soit des tous faits, soit des maisons en suivant la recette Cooking Chef par exemple
  • 2 poireaux
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 75 grammes de roquefort
  • 10 centilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    A l'aide du bol multifonction muni du disque à émincer gros, émincer les poireaux.

  2. 2

    Dans le bol inox muni du batteur souple, mettre les lardons et les poireaux et faire revenir quelques minutes à 120°C jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Réserver.

  3. 3

    Dans le bol inox, toujours muni du batteur souple, mettre la crème et le roquefort, et faire revenir à 90°C jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poivrer et réserver.

  4. 4

    Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Plonger les gnocchi. Les égoutter à l'aide d'une écumoire dès qu'ils sont remontés à la surface.

  5. 5

    Mélanger les gnocchi aux poireaux et aux lardons et disposer dans un plat à gratin. Verser la crème au roquefort par dessus et parsemer de fromage râpé.

  6. 6

    Passer au four à 180°C pendant 15 minutes pour faire gratiner.

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