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Gratin de choux de bruxelles aux lardons fromage et béchamel à la moutarde
Gourmet Premium 1079

Gratin de choux de bruxelles aux lardons fromage et béchamel à la moutarde

Voilà un gratin qui aidera à faire passer les choux de Bruxelles pour ceux qui ne les aiment pas ! :)
  • choux de Bruxelles
  • farine
  • lardons
  • lait
  • morbier
  • chapelure maison
  • moutarde au poivre de Madagascar
  • beurre
choux de Bruxelles, farine, lardons, lait, morbier, chapelure maison, moutarde au poivre de Madagascar, beurre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de choux de Bruxelles
  • 20 grammes de farine
  • 150 grammes de lardons
  • 25 centilitres de lait
  • 100 grammes de morbier - en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de chapelure maison - Voir ma recette en référence
  • 1 cuillère à soupe de moutarde au poivre de Madagascar - Reine de Dijon
  • 20 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Gagnez du temps, préparez ce gratin la veille et faites la dernière cuisson au four le jour J.

  1. 1

    • Nettoyer les choux de Bruxelles, les rincer et les couper en 2 avant de les déposer dans le panier vapeur.

  2. 2

    • Ajouter 1.5 litre d’eau dans le bol inox, fermer avec le couvercle anti-projections et programmer 35 minutes de cuisson à 110° C en mélange 3.

  3. 3

    • Déposer les choux cuits dans un plat à gratin.

  4. 4

    • Rincer le bol inox et préparer la béchamel. Ajouter le beurre, la farine, le lait, la moutarde et les dés de morbier dans le bol inox muni du batteur souple. Régler la température sur 90° C et le mélange sur 1 pendant 6 minutes.

  5. 5

    • Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle puis les éparpiller sur les choux de Bruxelles.

  6. 6

    • Couvrir de béchamel à la moutarde.

  7. 7

    • Saupoudrer de chapelure et enfourner à four chaud 180° C pendant 20/25 minutes.

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