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Gratin de brocoli et chou fleur sans béchamel
Gourmet Premium 322

Gratin de brocoli et chou fleur sans béchamel

Un plat léger, délicieux et excellent pour la santé
  • brocoli frais
  • lait d’amande sans sucre ajouté
  • chou fleur frais
  • oignon
  • pommes de terre
  • gousses d’ail
  • jambon cuit
  • oeufs
  • fromage blanc
  • poivre
  • cinq baies
  • noix de muscade
  • sel
  • comté râpé
  • cerfeuil ciselé
brocoli frais, lait d’amande sans sucre ajouté, chou fleur frais, oignon, pommes de terre, gousses d’ail, jambon cuit, oeufs, fromage blanc, poivre, cinq baies, noix de muscade, sel, comté râpé, cerfeuil ciselé
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de brocoli frais
  • 20 centilitres de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 500 grammes de chou fleur frais
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 200 grammes de jambon cuit
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cinq baies
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler les pommes de terre et les trancher à l’aide du disque à émincer gros du bol multifonctions, rincer et réserver. Verser 2 litres d’eau dans le bol du CC et monter à ébullition sur 120°C. Pendant ce temps, couper le brocoli et le chou fleur en petits bouquets et rincer. Blanchir les bouquets 8 minutes dans l’eau bouillante à 120°C

  2. 2

    Précuire séparément dans une casserole d’eau bouillante, les tranches de pommes de terre durant 4 minutes. Pendant ce temps, hacher finement les gousses d’ail, couper l’oignon en dés et le jambon en petits morceaux.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C.

  4. 4

    Mélanger le fromage frais avec le lait. Ajouter l’oignon, l’ail et assaisonner avec le sel, le poivre, les 5 baies. Battre les œufs et incorporer les.

  5. 5

    Beurrer un plat à gratin, y mettre le brocoli, le chou fleur et le jambon, intercaler avec les tranches de pommes de terre. Verser la préparation aux œufs dans le plat et saupoudrer d’un peu de noix de muscade.

  6. 6

    Enfourner et cuire 35 minutes à 180°C. Avant de servir saupoudrer de cerfeuil et de comté. Bon appétit !

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