Accueil Recettes Plats complets Gratin de boudin noir oignons pommes et pommes de terre
Gratin de boudin noir oignons pommes et pommes de terre
Gourmet Premium 4941

Gratin de boudin noir oignons pommes et pommes de terre

Un plat complet et plein de saveur, facile à réaliser.
  • Boudin noir
  • oignon(s)
  • pommes fruit
  • Pomme de terre
  • beurre
  • crème fraîche liquide
  • bouillon de légumes
Boudin noir, oignon(s), pommes fruit, Pomme de terre, beurre, crème fraîche liquide, bouillon de légumes
Portrait de Lorène LAX-COMERRO
Recette soumise par Rainett'
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 650 grammes de Boudin noir
  • 5 oignon(s) - suivant les goûts, nous on aime bien les oignons!!
  • 4 pommes fruit - dépend toujours des goûts et de la taille du plat
  • 6 Pomme de terre - de taille moyenne
  • 1 morceau de beurre - pour beurrer le plat à gratin et mettre dessus
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide
  • 10 centilitres de bouillon de légumes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    A l'aide du bol multifonction et de son disque à trancher épais, couper en rondelles les oignons, les pommes et le pommes de terre que vous aurez au préalable épluchés.

  2. 2

    Beurrer un grand plat à gratin, enlever la peau autours du boudin et l'émietter dans le fond du plat, puis recouvrir avec les oignons en rondelles, les pommes fruit, puis les pommes de terre.

  3. 3

    Saler et poivrer le plat. Ajouter le bouillon aux légumes par dessus, la crème, et quelques noisettes de beurre sur le dessus des pommes de terre.

  4. 4

    Enfourner à 200°C pendant 50 à 60 min, vous pouvez couvrir le plat avec du papier alu la première demi-heure pour avoir des pommes de terre plus fondantes. Vérifier leur cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

  • 0