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Gratin de bettes
GourmetPremium 1504

Gratin de bettes

  • bettes
  • gruyère râpé
  • beurre
  • noix de muscade
  • farine
  • sel
  • lait
  • gruyère râpé
  • jaune d'oeuf
bettes, gruyère râpé, beurre, noix de muscade, farine, sel, lait, gruyère râpé, jaune d'oeuf
Portrait de PASCALINE BERTHELEMY
Recette soumise par pascaline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 bettes - une belle botte
  • 80 gruyère râpé - Béchamel
  • 40 grammes de beurre - Béchamel
  • 1 cuillère à café de noix de muscade - Béchamel
  • 40 grammes de farine - Béchamel
  • 1 pincée de sel - Béchamel
  • 50 centilitres de lait - Béchamel
  • 50 grammes de gruyère râpé - pour le gratiné
  • 1 jaune d'oeuf - Béchamel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez et coupez les bettes en tronçons (feuilles et côtes).

  2. 2

    Cuire dans le bol du CC rempli d'eau salée les bettes. M1 100°C 25 min avec le couvercle.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180°C

  4. 4

    Egouttez les bettes et reservez.

  5. 5

    Béchamel: Faites fondre le beurre dans le bol du CC sans accessoire M3 140°C

  6. 6

    Béchamel: Abaisser le température à 100°C, ajoutez la farine et installez le batteur souple. Mélangez 3 min M1.

  7. 7

    Béchamel: Incorporez petit à petit le lait M1 100°C environ 4min

  8. 8

    Béchamel: Incorporez le jaune d’œuf, le sel, la muscade M1 100°C 2 min

  9. 9

    Béchamel: Ajoutez le gruyère V min pendant 2 min 100°C.

  10. 10

    Mélangez les bettes à la béchamel.

  11. 11

    Versez le tout dans un plat à gratin puis parsemez de gruyère.

  12. 12

    Passez 20 min au four chaud pendant 20 min.

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