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gratin au jambon et à la béchamel
GourmetPremium 2409

gratin au jambon et à la béchamel

  • endives ou poireaux
  • tranche de jambon
  • Béchamel
  • gruyère râpé
endives ou poireaux, tranche de jambon , Béchamel, gruyère râpé
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Panier vapeur

Ingredients

  • 4 endives ou poireaux
  • 4 tranche de jambon
  • 1 Béchamel - voir la recette
  • 125 grammes de gruyère râpé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez les endives et les poireaux. Coupez la base avec un couteau. Lavez-les. Laissez-les entiers et faites-les cuire à la vapeur. Pour ce faire, mettez les légumes dans le panier vapeur, de l'eau au fond de votre bol cooking chef, 110°C mélange 3 pendant 8 minutes. A la fin de la cuisson égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

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