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Gnocchis italiennes sauce tomate et basilic
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Gnocchis italiennes sauce tomate et basilic

Recette de la Nonna
  • pommes de terre
  • sel, poivre
  • farine
  • tomates
  • huile d'olive
  • miel
  • Parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Jaunes d’oeufs
  • thym
  • huile d'olive
  • curcuma
  • oignon
  • gousse(s) d'ail
  • eau
pommes de terre, sel, poivre, farine, tomates, huile d'olive, miel, Parmesan râpé, Basilic frais, Jaunes d’oeufs, thym, huile d'olive, curcuma, oignon, gousse(s) d'ail, eau
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 800 grammes de pommes de terre - Pour les gnocchis
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 350 grammes de farine - pour les gnocchis
  • 20 tomates - Pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Pour les gnocchis
  • 1 cuillère à soupe de miel - Pour la sauce
  • 100 cuillères à soupe de Parmesan râpé - Pour les gnocchis
  • 20 Basilic frais - Feuilles pour la sauce
  • 4 Jaunes d’oeufs - Pour les gnocchis
  • 1 thym - branche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe de curcuma - Pour la sauce
  • 1 oignon - pour la sauce
  • 2 gousse(s) d'ail - pour la sauce
  • 1 litre d'eau - pour les gnocchis
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    PREPARER LES GNOCCHIS:Eplucher et nettoyer les pommes de terre puis les couper en morceaux.Déposer les morceaux dans le panier vapeur.Verser 1l d'eau dans le bol, mettre le panier vapeur et faire cuire les pommes de terre 40 min à 140°

  2. 2

    Pendant ce temps laver et couper en morceaux les tomates, l'ail, l'oignon.

  3. 3

    Une fois les pommes de terre cuites, installer le batteur K. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le sel et le poivre. Mélanger le tout vitesse 3 pendant 4 min jusqu'a obtention d'un bel écrasé de pommes de terre.

  4. 4

    Réserver au frais.

  5. 5

    PREPARER LA SAUCE: Installer le batteur souple. Verser l'huile d'olive dans le bol du robot et régler la température sur 140°, une fois chaude, faire revenir l'oignon coupé finement.

  6. 6

    Une fois les oignons biens dorés, ajouter les tomates et baisser la température à 90°. Ajouter le sel, le poivre, le curcuma, le basilic frais, l'ail, le thym et le miel. Régler la vitesse sur "Mélange 3" et laisser cuire 1h.

  7. 7

    Une fois la purée refroidie, verser la sauce dans une casserole et réserver. La sauce sera réchauffée au moment de servir.

  8. 8

    PREPARER LES GNOCCHIS: Installer le batteur K et mettre dans le bol l'écrasé de pommes de terre froid, la farine, les jaunes d'oeufs, le parmesan

  9. 9

    Régler la vitesse sur 1 pendant 5 min. La pâte ne doit plus coller au bol, elle doit être lisse et souple. Si ce n'est pas le cas, rectifier en rajoutant de la farine jusqu'a obtention du résultat souhaité

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    Laisser reposer la pâte 30 min avec un torchon humide sur le bol.

  11. 11

    Déposer la pâte sur une surface farinée et réaliser une corde d'environ 2 cm d'épaisseur. Découper des morceaux de 3 cm puis les fariner légèrement

  12. 12

    Faire bouillir de l'eau dans la cuve (140°) puis y plonger les gnocchis. Une fois cuites, la gnocchis remonte à la surface

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    Les retirer avec une écumoire et les placer dans une passoire afin de les faire sécher

  14. 14

    Faire réchauffer la sauce doucement puis dans une poêle, faire dorer les gnocchi dans un peu d'huile d'olive.

  15. 15

    Verser la sauce sur les gnocchis et déguster !

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