Gaufre de Sarrasin et d’épinard à la crème citronnée et au saumon | Cooking Chef de KENWOOD - Espace recettes
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Gaufre de Sarrasin et d’épinard à la crème citronnée et au saumon
Gourmet Premium 853

Gaufre de Sarrasin et d’épinard à la crème citronnée et au saumon

  • sarrasin
  • lait
  • oeufs
  • sachet de levure chimique
  • beurre doux
  • sel
  • pousses d’épinard
  • huile de tournesol
  • crème fraiche épaisse
  • citron jaune non traité
  • saumon fumé
  • petit bouquet d’aneth
  • poivre du moulin
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 250 grammes de sarrasin
  • 400 millilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de pousses d’épinard
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
  • 100 grammes de crème fraiche épaisse
  • 1 citron jaune non traité
  • 150 grammes de saumon fumé
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le moulin à céréales sur la sortie lente du Robot. Installez un bol en dessous du moulin. Réglez la mouture au plus fin puis versez le sarrasin à l’intérieur de l’entonnoir. Sélectionnez la vitesse 2 pour réduire les graines de sarrasin en farine.

  2. 2

    Installez le blender et déposez les pousses d’épinard, le lait, les oeufs et le beurre préalablement fondu dans le bol en verre. Mixez à vitesse 3. Versez cette préparation dans la cuve du robot et ajoutez la farine de sarrasin, la levure chimique et le sel. Mélangez bien le tout à l’aide du batteur K. Faites chauffer l’appareil à gaufres et graissez légèrement les plaques. Déposez une louche de pâte et faites cuire la gaufre quelques minutes. Faites de même pour l’ensemble de la pâte.

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    Préparez ensuite la crème. Versez-la dans un bol, déposez les zestes le citron jaune dedans et ajoutez son jus puis salez et poivrez. Mélangez bien.

  4. 4

    Servez ensuite les gaufres avec une cuillère de crème citronnée, du saumon fumé et quelques brins d’aneth.

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