Accueil Recettes Plats complets Gateau de crêpes
Gateau de crêpes
Premium 1008

Gateau de crêpes

Ayant trop de crêpes pour mes recettes précédentes j'ai trouvé une solution pour les utiliser
  • crêpes
  • jambon blanc
  • farine
  • fromage rapé
  • beurre
  • lait
  • sel,poivre
crêpes, jambon blanc, farine, fromage rapé, beurre, lait, sel,poivre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 8 crêpes
  • 9 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de fromage rapé
  • 50 grammes de beurre
  • 700 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel,poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la béchamel : mettre le bord dans le bol du, sans installer aucun accessoire, régler la température sur 80° et mélange 3, Quand le beurre est bien ramolli, installez le batteur souple, maintenir la température sur 80° et régler la vitesse sur mélange 1. Dès que le beurre est fondu, maintenir la température sur 80°, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur mélange et ajoutez la farine dans le bol. À l'issue des 5 minutes, installez le couvercle anti projections, régler la température sur 100°, la minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur 1 et ajouter doucement le lait dans le bol du robot (au moment de régler la vitesse sur 1, appuyer sur le bouton P jusqu'à la fin des signaux sonores). Pendant la cuisson, saler, poivrer.

  2. 2

    Montage du gâteau de crêpes : dans 1 cercle à pâtisser déposer dans le fond 2 crêpes, recouvrir avec 1 peu de béchamel, déposer 3 tranches de jambon blanc et recouvrir avec du fromage rapé, poser de nouveau 2 crêpes de nouveau de la béchamel du jambon blanc et du gruyère râpé, recommencer l'opération en terminant le gâteau par 2 crêpes et saupoudrer la dernière crêpe avec du fromage râpé

  3. 3

    Enfourner dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes

  4. 4

    Manger chaud

  • 1