Accueil Recettes Plats complets Galettes tofu courgette lentilles
Galettes tofu courgette lentilles
Gourmet Premium 1088

Galettes tofu courgette lentilles

  • tofu aux herbes
  • échalote
  • Œuf
  • lentilles
  • persil
  • courgette
  • sel
  • farine d’épeautre
  • poivre
  • levure de boulanger
  • eau tiède
  • huile d’olive
tofu aux herbes, échalote, Œuf , lentilles, persil, courgette, sel, farine d’épeautre, poivre, levure de boulanger, eau tiède, huile d’olive
Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 125 grammes de tofu aux herbes
  • 1 échalote
  • 1 Œuf
  • 80 grammes de lentilles
  • 5 grammes de persil
  • 150 grammes de courgette
  • 1 pincée de sel
  • 40 grammes de farine d’épeautre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 grammes de levure de boulanger
  • 5 centilitres d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure dans l’eau tiède, puis mélanger (au batteur K) avec l’œuf, la farine. Laisser lever pendant un quart d’heure.

  2. 2

    Mixer le tofu avec le sel, le poivre, le persil et l’échalote.(bol multifonction)

  3. 3

    Râper la courgette.

  4. 4

    Ajouter la courgette, le tofu et les lentilles au premier mélange.

  5. 5

    Faire chauffer l’huile dans la poêle.

  6. 6

    Poser des cercles à pâtisserie dans la poêle et former des galettes à l'intérieur de ceux-ci.

  7. 7

    Faire cuire 3 à 4 minutes, puis retourner les galettes à l'aide d'une pelle à tarte, et faire cuire sur l'autre face 3 à 4 minutes.

  8. 8

    Enlever les cercles et servir avec des légumes.

  • 1