
Gourmet
1612
Galettes bretonnes
- 2
Découvrez la véritable recette bretonne de la pâte à galettes!
- farine de sarrasin
- eau
- gros sel
Mademoiselle Marie
Recette soumise par Mademoiselle Marie
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Fouet ballon
Ingredients
- 500 grammes de farine de sarrasin
- 1 litre d'eau
- 15 grammes de gros sel
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mettre la farine et le sel dans le bol.
-
2
Installer le fouet ballon. Régler le variateur de vitesse sur 2. Mélanger pendant 2 min tout en ajoutant l'eau petit à petit.
-
3
Régler le variateur de vitesse sur 4 et mélanger à nouveau pendant 2 minutes.
-
4
Recouvrir le tout d'un linge humide, et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
-
5
Le lendemain, ajouter un peu d'eau si nécessaire à la préparation et préparer une poêle bien chaude et généreusement graissée.
-
6
Cuire l'équivalent d'une louche, environ 2 min de chaque côté.Ajouter les ingrédients souhaités directement dans la poêle pendant la cuisson (pour une "complète": jambon, fromage, oeuf "miroir" ou "brouillé" ;) )
- 2