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Galettes bretonnes
Gourmet 1612

Galettes bretonnes

Découvrez la véritable recette bretonne de la pâte à galettes!
  • farine de sarrasin
  • eau
  • gros sel
farine de sarrasin, eau, gros sel
Portrait de Marie PHILIPPE
Recette soumise par Mademoiselle Marie
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 500 grammes de farine de sarrasin
  • 1 litre d'eau
  • 15 grammes de gros sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine et le sel dans le bol.

  2. 2

    Installer le fouet ballon. Régler le variateur de vitesse sur 2. Mélanger pendant 2 min tout en ajoutant l'eau petit à petit.

  3. 3

    Régler le variateur de vitesse sur 4 et mélanger à nouveau pendant 2 minutes.

  4. 4

    Recouvrir le tout d'un linge humide, et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

  5. 5

    Le lendemain, ajouter un peu d'eau si nécessaire à la préparation et préparer une poêle bien chaude et généreusement graissée.

  6. 6

    Cuire l'équivalent d'une louche, environ 2 min de chaque côté.Ajouter les ingrédients souhaités directement dans la poêle pendant la cuisson (pour une "complète": jambon, fromage, oeuf "miroir" ou "brouillé" ;) )

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