Accueil Recettes Plats complets Galette savoyarde
Galette savoyarde
PremiumExperience 165

Galette savoyarde

  • farine de sarrasin
  • oignon
  • farine de blé
  • allumettes de bacon
  • eau
  • reblochon
  • oeuf
  • vin blanc
  • Pomme de terre
  • crème liquide
farine de sarrasin, oignon, farine de blé, allumettes de bacon, eau, reblochon, oeuf, vin blanc, Pomme de terre, crème liquide
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de farine de sarrasin
  • 3 oignon
  • 30 grammes de farine de blé
  • 2 paquets d'allumettes de bacon
  • 750 millilitres d'eau
  • 1 reblochon
  • 1 oeuf
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 3 Pomme de terre
  • 10 centilitres de crème liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le blender l'eau, l'oeuf, la farine. Mixer vitesse 5. Bien décoller la farine des bord si besoin et mixer de nouveau afin d'obtenir un mélange lisse. Mettre de côté cette préparation.

  2. 2

    Eplucher les oignons et les émincer, au besoin à l'aide du bol multifonctions, disque à émincer fin.

  3. 3

    Mettre un peu d'huile dans le bol du robot. Lancer le robot sans accessoire, 140 degrés pendant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter les oignons ainsi que les allumettes de bacon. Installer le batteur K et lancer à 120 degrés, mélange 2 afin de faire fondre les oignons.

  5. 5

    Une fois les oignons fondus, ajouter le vin blanc et la crème et laisser mijoter afin que l'alcool s'évapore. Il est possible de laisser le batteur K afin de mélanger de temps à autres.

  6. 6

    Pendant ce temps, commencer à faire les galettes dans une crêpières. Les mettre de côté.

  7. 7

    Une fois le mélange oignons - allumettes de bacon cuit, réserver la préparation.

  8. 8

    Installer le panier vapeur et faire cuire les pommes de terre épluchées et découpées en petits morceaux. Lancer le robot à 110 degrés pendant 20 minutes.

  9. 9

    Préparer les galettes: faire chauffer une galette dans la crêpière, y ajouter un peu de pomme de terre et de mélange aux oignons-allumettes de bacon. Déposer du reblochon. Rabattre les bords de la galette et déguster.

  • 0