Accueil Recettes Plats complets Galette de sarrasin
Galette de sarrasin
GourmetPremium 2572

Galette de sarrasin

Je suis allé en vacances en Bretagne et j'ai adoré leur fameuse galette de sarrasin, alors je me suis lancé.
  • farine de blé noir
  • gros sel
  • Eau froide
  • oeuf
farine de blé noir, gros sel, Eau froide, oeuf
Portrait de SOPHIE CHMIEL
Recette soumise par sophie_chmiel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 330 grammes de farine de blé noir
  • 10 grammes de gros sel
  • 75 centilitres d'Eau froide
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol mélanger la farine et le gros sel V1 1Min

  2. 2

    Ajouter le fouet et la cloche anti éclaboussir, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation V1 3 Min. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson, continuer de mélanger V2 1 Min

  3. 3

    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur

  • 28