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Galette comtoise au comté et au bacon
GourmetPremium 1876

Galette comtoise au comté et au bacon

Après les versions sucrées, j’ai imaginé cette galette salée. Elle est parfaite pour un dîner avec une salade verte. S’il vous en reste, découpez- la en carrés pour l’apéritif. Aussi délicieuse chaude que froide, elle a fait l’unanimité de mes convives.
  • lait
  • comté râpé
  • beurre 1/2 sel
  • allumettes de bacon
  • farine T45
  • poivre saveur de Ducros
  • oeufs
  • noix de muscade râpée
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
lait, comté râpé, beurre 1/2 sel, allumettes de bacon, farine T45, poivre saveur de Ducros, oeufs, noix de muscade râpée, crème fraîche liquide 12 % de MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 30 centilitres de lait
  • 100 grammes de comté râpé
  • 50 grammes de beurre 1/2 sel
  • 100 grammes d'allumettes de bacon
  • 130 grammes de farine T45
  • 1 pincée de poivre saveur de Ducros
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 70 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Mettre en place le batteur souple puis verser dans le bol du robot le lait et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à 105° C en mélange 1 et faire tourner pendant 4 minutes environ, jusqu’à ébullition.

  2. 2

    • Ajouter d’un coup la farine et mélanger à vitesse 3 (rester appuyé sur Pulse pour atteindre la vitesse). Laisser dessécher pendant 2/3 minutes.

  3. 3

    • Couper la chauffe puis remettre la vitesse sur 1, le temps de faire descendre la température à 70° C.

  4. 4

    • Casser les œufs dans un bol et les fouetter. Verser l’équivalent d’un œuf dans le bol du robot et mélanger à vitesse 3 jusqu’à complète incorporation avant de verser l’équivalent du 2è puis du 3è œuf.

  5. 5

    • Verser la crème fraîche et continuer de mélanger quelques secondes à vitesse 2 pour obtenir un appareil bien homogène.

  6. 6

    • Ajouter alors le comté râpé, les allumettes de bacon, le poivre saveur et 1 pincée de noix de muscade râpée tout en laissant le robot tourner.

  7. 7

    • Couvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four puis étaler la préparation en un cercle de 25 cm environ sur une épaisseur de 1,5 cm. Lisser la surface à l’aide d’une fourchette et créer un motif.

  8. 8

    • Cuire à four chaud 190° C pendant 30 minutes.

  9. 9

    • Oter le papier sulfurisé, laisser refroidir sur une grille quelques minutes et servir avec une salade.

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