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Fondue auvergnate
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Fondue auvergnate

  • Pain au noix
  • Vin blanc sec de côtes d'Auvergne
  • cantal
  • Maïzena
  • Saint-Nectaire
  • noix de muscade
  • cerneaux de noix
  • gousse d'ail
Pain au noix, Vin blanc sec de côtes d'Auvergne, cantal, Maïzena, Saint-Nectaire , noix de muscade, cerneaux de noix, gousse d'ail
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 1 Pain au noix
  • 75 centilitres de Vin blanc sec de côtes d'Auvergne
  • 750 grammes de cantal
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 350 grammes de Saint-Nectaire
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 200 grammes de cerneaux de noix - Facultatif
  • 2 gousse d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez les gousses d'ail et frotter le bol du robot avec.

  2. 2

    Râper les fromages avec le bol multifonctions avec le disque à râper fin ou épais.

  3. 3

    Délayer la maïzena dans un peu de vin.

  4. 4

    Verser le vin dans le bol du robot et lancer le robot à 70 degrés. Ajouter 1/3 du fromage. Lorsqu'il est fondu renouveler l'opération jusqu'à épuisement du fromage.

  5. 5

    Incorporer la maïzena délayée et laisser bouillonner jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Parfumer avec une poignée de noix de muscade.

  6. 6

    Verser dans le poêlon et déguster avec du pain aux noix légèrement durci.

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