Accueil Recettes Plats complets Fish pie ou parmentier de poisson
Fish pie ou parmentier de poisson
Premium 2079

Fish pie ou parmentier de poisson

Un bon plat de poisson complet pour plaire aux enfants. Vous pouvez diminuer les quantités pour adapter au nombre de personnes.
  • pommes de terre
  • lait ou crème
  • beurre
  • sel/poivre
  • noix de muscade
  • beurre
  • farine
  • lait
  • Bouillon de légume
  • Herbes de Provence
  • petits pois surgelés
  • dos de cabillaud
  • Filet de haddock fumé
  • tomates
  • chapelure
pommes de terre, lait ou crème, beurre, sel/poivre, noix de muscade, beurre, farine, lait, Bouillon de légume, Herbes de Provence, petits pois surgelés, dos de cabillaud, Filet de haddock fumé, tomates, chapelure
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de pommes de terre - Epluchées - pour la purée
  • 50 millilitres de lait ou crème - Environ, vérifier la consistance - pour la purée
  • 1 morceau de beurre - pour la purée
  • 1 pincée de sel/poivre - Pour la purée et pour la sauce
  • 1 pincée de noix de muscade - Pour la purée
  • 45 grammes de beurre - Pour la sauce
  • 60 grammes de farine - Pour la sauce
  • 75 centilitres de lait - Pour la sauce
  • 1 morceau de Bouillon de légume - 1 cube
  • 1⁄2 cuillère à café d'Herbes de Provence - Pour la sauce
  • 125 grammes de petits pois surgelés - Pour la sauce
  • 450 grammes de dos de cabillaud - Pour la sauce
  • 450 grammes de Filet de haddock fumé - Pour la sauce
  • 2 tomates - Pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de chapelure - Environ, pour la décoration
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Plusieurs options pour la purée: 1/ Faire un écrasé de pomme de terre selon la recette de base. 2/Ou pour gagner du temps, mettre simplement les pommes de terre dans une casserole, recouvertes d'eau, pour les cuire. Cela vous permet d'utiliser le robot pour la sauce pendant que les pommes de terre cuisent. Vous pourrez les transvaser dans le bol du CC équipé du batteur K pour les écraser avec le lait/crème, beurre, sel/poivre et muscade une fois la sauce prête. 3/ Ou bien, acheter un deuxième robot... ;)

  2. 2

    Préchauffer le four à 190 °C. Mettre le beurre dans le bol du CC sans accessoire, 90°, mélange 3, environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  3. 3

    Ajouter le batteur souple, puis mettre la farine, 80°, mélange 1 pendant 1 minute environ.

  4. 4

    Ajouter ensuite le lait, petit à petit, en s'assurant qu'il soit bien incorporé à chaque ajout, jusqu'à obtenir un béchamelle bien onctueuse. Au court de cette phase, ajouter également le cube de bouillon de légumes émietté et les herbes de provence et les petits pois (je les ai mis surgelés).

  5. 5

    A la fin, ajouter le poisson coupé en morceaux (gros cubes). Mélanger à la maryse pour éviter d'écraser le poisson.

  6. 6

    Dans un plat allant au four, mettre la sauce au fond, la purée au dessus, saupoudrer de chapelure, ajouter les tomates pour la décoration et placer dans le four préchauffé, 190° C, pendant 30 à 40 minutes (le mien n'était pas assez grillé à 30 minutes, 5 minutes de plus n'auraient pas fait de mal.)

  • 24