Accueil Recettes Plats complets Filet mignon à la crème d'ail et sa purée de carottes
Filet mignon à la crème d'ail et sa purée de carottes
GourmetPremium 3497

Filet mignon à la crème d'ail et sa purée de carottes

  • filet mignon de porc
  • sel et poivre
  • carottes
  • pommes de terre
  • gousses d'ail
  • crème allégée
filet mignon de porc, sel et poivre, carottes, pommes de terre, gousses d'ail, crème allégée
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de filet mignon de porc
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 600 grammes de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 15 centilitres de crème allégée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et laver les légumes.Couper les carottes en rondelles à l'aide du bol multifonction disque à émincer gros.Couper les pommes de terres en 4.

  2. 2

    Mettre les carottes dans la cuve du cooking chef, couvrir d'eau froide salée. Installer le couvercle anti projections.Régler mélange 3 température 140° durant 15 minutes.

  3. 3

    Durant la pré cuisson des carottes préparer le filet mignon. Le couper en 4. Couvrir le fond du panier vapeur d'une feuille de papier cuisson. Déposer les morceaux de filets mignons, saler et poiver.

  4. 4

    Éplucher, et couper en deux les gousses d'ail. Ôter les germes. Les déposer dans le panier vapeur.

  5. 5

    À la fin des 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre dans l'eau avec les carottes. Installer le panier vapeur garni de la viande et des gousses d'ail. Installer le couvercle anti projection. Régler mélange 3 durant 20 minutes température 140°.

  6. 6

    Faire chauffer la crème dans une petites casserole.

  7. 7

    Lorsque les 20 minutes sont écoulées, ôter le panier vapeur. Prendre les gousses d'ail cuites et les mettre dans une mini cuve. Maintenir la viande au chaud en la couvrant d'un papier aluminium.

  8. 8

    Ajouter la crême chaude dans la mini cuve avec les gousses d'ail. Poivrer. Mixer 30 secondes vitesse maximum.

  9. 9

    Égoutter les carottes et pommes de terre ( garder un peu d'eau de cuisson de côté pour lier votre purée) Les remettre dans la cuve du cooking chef, installer le batteur k et mélanger vitesse maximum ( avec les couvercle anti projection en place) durant 1 ou 2 minutes en fonction de la texture de purée souhaitée. Vous pouvez rajouter deux cuillères à soupe du jus de cuisson si la purée est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

  10. 10

    Couper des tranches fines de filet mignon, servir avec une filet de crême d'ail, accompagner de la purée.

  • 10