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Ficelles picardes
Gourmet Premium 1839

Ficelles picardes

  • oeufs
  • champignons
  • lait
  • farine
  • beurre
  • rapé de jambon
oeufs, champignons, lait, farine, beurre, rapé de jambon
Portrait de Lucile Vandesteene
Recette soumise par LuceCCK
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 250 grammes de champignons
  • 50 centilitres de lait
  • 245 grammes de farine
  • 15 grammes de beurre
  • 150 grammes de rapé de jambon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte à crêpe d'après la recette du livre en divisant les quantités par 2

  2. 2

    Préparer la béchamel d'après la recette du livre en divisant les quantités par 2.

  3. 3

    Eplucher les champignons et les couper en dès. Faire cuire à la poêle avec une noix de beurre.

  4. 4

    Dans la béchamel prête, mettre les champignons et le jambon et mélanger avec le batteur souple 1 minute sur vitesse 1.

  5. 5

    Préparer les crêpes dans une galettière ou une grande crêpière.

  6. 6

    Etaler une crêpe et déposer un "boudin" de béchamel jambon champignon puis rouler en "nem".

  7. 7

    Mettre les ficelles dans un plat à gratin et passer au four 10 minutes avant de servir. Plus longtemps si vous avez préparer vos ficelles à l'avance.

  8. 8

    Vous pouvez aussi proposer des ficelles gratinées. Dans ce cas ajouter généreusement de l'emmental râpé sur les ficelles et passer sous le grill.

  9. 9

    A déguster avec une petite salade verte ou comme dans le nord avec une portion de frites !!! Bon appétit !

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