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Fèves au chorizo
Gourmet Premium 1596

Fèves au chorizo

  • feves ecossées
  • Bouillon cube
  • Chorizo
  • lard frais
  • oignons
  • gousses d'ail
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • tomates
  • laurier
  • eau
feves ecossées, Bouillon cube, Chorizo, lard frais, oignons, gousses d'ail, vin blanc, huile d'olive, tomates, laurier, eau
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de feves ecossées
  • 1 Bouillon cube
  • 150 grammes de Chorizo
  • 150 grammes de lard frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 2 laurier
  • 10 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler les fèves. Peler les gousses d'ail et les ecraser. Peler les tomates et les couper en morceaux

  2. 2

    Peler l'oignon, installer le bol multifonctions et le disque n°4 et emincer l'oignon

  3. 3

    Couper le lard et le chorizo en dés (pas trop petits)

  4. 4

    Mettre l'huile d'olive dans le bol, installer le melangeur, faire chauffer à 140°, verser les oignons et laisser dorer melange 1

  5. 5

    Ajouter le lard et le chorizo baisser la temperature à 120°, melange 3. Dès que le lard commence à colorer (1 a 2 mn), ajouter les fèves, les tomates, le laurier et les gousses d'ail

  6. 6

    Enlever le melangeur, ajouter le vin blanc,l'eau et le cube de bouillon emietté. Porter à ébullition, melange 3 puis baisser à 85° pendant 35 mn (prolonger si necessaire tout dépend de la grosseur des fèves)

  7. 7

    Ajuster l'assaisonnement si nécessaire (je n'ai rien rajouté le cube et la charcuterie apportent suffisamment de sel)

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