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Farce de la dinde tour d’argent
Gourmet 71

Farce de la dinde tour d’argent

Cette farce fine, légère et savoureuse, s’adapte aussi bien pour une dinde, un chapon ou pour la préparation d’une tourte.
  • échalotes
  • vin blanc sec
  • Noilly
  • viande de veau
  • viande de porc
  • lard gras
  • Mie de pain rassis
  • girolles
  • lait
  • oeuf
  • farine
  • foie de la dinde
  • huile d’olive
  • purée de marron
  • sel et poivre
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de échalotes
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres de Noilly
  • 175 grammes de viande de veau
  • 175 grammes de viande de porc
  • 150 grammes de lard gras
  • 100 grammes de Mie de pain rassis
  • 200 grammes de girolles - Ou 1 truffe
  • 20 centilitres de lait - (1 tasse à thé)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 foie de la dinde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de purée de marron - Facultatif
  • 2 pincées de sel et poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Avec des proportions doublées j’ai pu à fois farcir un bon chapon de 2,3 kg et confectionner une délicieuse tourte.

  1. 1

    Faites tremper la pain rassis dans une tasse de lait, hachez finement les échalotes et réservez.

  2. 2

    Hachez très finement les viandes de veau et de porc, le lard gras et le foie de la dinde. Séparez le blanc du jaune d’œuf et battez le blanc en neige.

  3. 3

    Ajoutez aux viandes hachées, le pain bien essoré, le jaune d’œuf, le blanc en neige, la cuillère à café de farine, la truffe hachée ou les champignons hachés. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  4. 4

    Versez la cuillère à soupe d’huile dans le bol du CC et montez la température à 140°C. Installez le mélangeur, ajoutez les échalotes finement hachées, mélangez sur vitesse 1 et laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles soient transparentes (elles ne doivent pas roussir). Versez le vin blanc et le Nouilly, poursuivez le mélange 2 minutes. Ajoutez la farce et faites revenir le tout quelques minutes (ne pas prolonger la cuisson). La farce est prête à être utiliser.

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