Accueil Recettes Plats complets Endives au jambon revisitée
Endives au jambon revisitée
Gourmet Premium 3123

Endives au jambon revisitée

  • endives
  • Jambon
  • beurre
  • crème fraiche épaisse
  • Maïzena
endives, Jambon, beurre, crème fraiche épaisse, Maïzena
Portrait de Laetitia HENNEBERT
Recette soumise par laetilo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 8 endives
  • 8 tranches de Jambon
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les endives, les mettre dans le bol avec le beurre.M3 100° sans accessoires pendant 15 minutes

  2. 2

    Une fois l endive cuite, rajouter le jambon coupé en lamelles ou carrés.M3 100° avec batteur souple environ 5 minutes.

  3. 3

    Prélever un peu de jus et faire épaissir avec la maizena.Le rajouter dans le bol ainsi que la crème épaisse.M1 100° avec le batteur souple pendant environ 2 minutes.

  4. 4

    Assaisonner selon votre goût.Vous pouvez les déguster ainsi ou mettre la préparation dans u plat au four quelques minutes avec du gruyère dessus.

  • 20