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Endives au jambon béchamel légère
Gourmet Premium 3664

Endives au jambon béchamel légère

  • noix de muscade
  • endives
  • Tranches de jambon blanc
  • emmental râpé
  • Fécule de maïs (type maïzena)
  • chapelure
  • lait demi-écrémé
  • beurre
noix de muscade, endives, Tranches de jambon blanc, emmental râpé, Fécule de maïs (type maïzena), chapelure, lait demi-écrémé, beurre
Portrait de ADELINE SAVARY
Recette soumise par swima2
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 endives
  • 6 Tranches de jambon blanc
  • 30 grammes d'emmental râpé
  • 40 grammes de Fécule de maïs (type maïzena)
  • 1 cuillère à café de chapelure - (Facultatif)
  • 50 centilitres de lait demi-écrémé
  • 20 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol inox sans accessoire, fermer avec le couvercle anti-projections et régler la température au maximum en mélange 3. Pendant ce temps préparer les endives en prenant soin de retirer les feuilles abîmées, de retirer le coeur de l'endive en utilisant un petit couteau et en formant un cône par le fond. Puis les passer sous l'eau. Une fois prêtes, les mettre dans le panier vapeur et l'installer dans le bol inox (attention de ne pas se brûler et penser à remettre le couvercle) en mélange 3 à 110 degrés pendant 20 minutes.

  2. 2

    Une fois les endives cuites, les laisser s'égoutter correctement. Préchauffer le four à 200 degrés. Rincer le bol inox et passer à la préparation de la béchamel légère. Dans le bol inox muni du fouet ballon, délayer la fécule de mais et le lait à vitesse 4 pendant 30 secondes. Retirer le fouet ballon, installer le batteur souple à la place et mettre en mélange 1 à 90 degrés pendant 5 minutes. Pendant ce temps enrouler les endives dans les tranches de jambon et les placer dans un plat allant au four. La texture de la béchamel étant maintenant épaisse, ajouter le beurre et la noix de muscade en mélange 1 à 90 degrés pendant 1 minute. A la fin de cuisson, saler et poivrer à sa convenance. Napper les endives au jambon de béchamel, parsemer l'emmental râpé et la chapelure et mettre au four à 200 degrés pendant 15 minutes. Bon appétit !

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