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Endives au jambon
Gourmet Premium 6256

Endives au jambon

Les fameuses endives au jambon plat traditionnel ultra simple avec le cooking chef
  • endives
  • tranche de jambon
  • gruyère
  • Parmesan
  • lait
  • farine
  • sel poivre
  • beurre
  • eau
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Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 4 endives
  • 4 tranche de jambon
  • 100 grammes de gruyère
  • 50 grammes de Parmesan
  • 400 millilitres de lait
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de sel poivre
  • 50 grammes de beurre
  • 1 litre d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la béchamel : mettre le beurre dans le bol muni du batteur souple vitesse 1 pendant 2 min à 130°c ajouter ensuite la farine baisser la température à 90°c encore 1 min ajouter le lait progressivement mélange 1 toujours à 90°c pendant 10 min saler et poivrer et débarrasser

  2. 2

    Mettre l'eau dans le bol sans accessoire régler la température à 110°c mélange 3

  3. 3

    Les endives : trier et enlever le cœur de l'endive les laver et les mettre dans le panier vapeur que vous disposerez dans le bol pour 25 min

  4. 4

    Préchauffer le four à 180°c ; une fois refroidi rouler l'endive dans le jambon et les placer dans un plat à gratin napper de béchamel parsemer de gruyère et de parmesan et enfourner pour 30 min à 180°c

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