Accueil Recettes Plats complets Émincé de boeuf épicé aux légumes
Émincé de boeuf épicé aux légumes
Gourmet Premium 3239

Émincé de boeuf épicé aux légumes

Vous pouvez également accompagner de nouilles chinoises.
  • oignons
  • courgette
  • ail
  • huile d'olive
  • gingembre
  • Sauce chili
  • Steack
  • sel
  • carottes
  • poivre
  • piment doux
oignons, courgette, ail, huile d'olive, gingembre, Sauce chili, Steack, sel, carottes, poivre, piment doux
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 2 ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de Sauce chili
  • 500 grammes de Steack
  • 2 pincées de sel
  • 700 grammes de carottes
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de piment doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher et laver les carottes, la courgette et les oignons.

  2. 2

    Émincer la viande finement au couteau. La disposer dans un plat et raper le gingembre et l'ail dessus, ajouter la sauce.Laisser mariner le temps de préparer les légumes.

  3. 3

    Couper les carottes en bâtonnets à l'aide du bol multifonction disque à julienne. Réserver.

  4. 4

    Couper la courgette avec le même disque et réserver séparément.

  5. 5

    Émincer les oignons avec le disque à émincer fin.

  6. 6

    Mettre les carottes dans la cuve du cooking chef, couvrir à hauteur d'eau salée. Installer le couvercle antiprojection. Régler 100° mélange 2 sans accessoires.

  7. 7

    Lorsque la température est atteinte, régler 5 minutes de cuisson.

  8. 8

    Ajouter la courgette en julienne et laisser cuire 2 minutes de plus.

  9. 9

    verser les légumes dans une passoire, les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis laisser égoutter.

  10. 10

    Mettre l'huile d'olive dans la cuve du cooking chef. Régler 140° mélange 3 durant 1 minute.

  11. 11

    ajouter les oignons émincés dans l'huile chaude. Installer le batteur souple et régler 140° mélange 1 durant 5 minutes.

  12. 12

    Remplacer le batteur souple par le pétrin ou l'accessoire mélange délicat. Ajouter la viande dans la cuve. Régler mélange 1 durant 3 minutes à 140°.

  13. 13

    Ajouter les légumes, et prolonger la cuisson durant 7 minutes.

  14. 14

    Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.

  • 13