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Dos de cabillaud vapeur et rostis courgettes-pommes de terre
Gourmet 1706

Dos de cabillaud vapeur et rostis courgettes-pommes de terre

Un plat simple mais bon pour faire manger des courgettes même aux plus réticents!
  • dos de cabillaud
  • courgettes
  • pommes de terre moyenne
  • oeufs
  • champignons de paris frais
  • oignon
  • Ciboulette
  • farine
  • sauge
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • jus de citron jaune
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Portrait de Laetitia germain
Recette soumise par Laetipiz
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 dos de cabillaud - Un ou deux selon la taille
  • 5 courgettes
  • 7 pommes de terre moyenne
  • 5 oeufs
  • 2 champignons de paris frais - (ou en conserve, une petite boite)
  • 1 oignon
  • 1 Ciboulette - à doser autant qu'il vous plaira
  • 170 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de sauge
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les pommes de terres, les courgettes et l'oignon.

  2. 2

    Râper le tout dans le bol multifonction avec le disque à râper 5mm ( le plus épais des 2).

  3. 3

    Placer le tout dans le bol, installer le batteur K et mélanger sur vitesse 1.

  4. 4

    Ajouter ensuite: les œufs, la farine, la ciboulette cisaillée, sel et poivre. Poursuivre le mélange jusqu'à ce que ce soit homogène. Réserver ensuite dans un saladier.

  5. 5

    Préparer le poisson: Le couper en 4 portions individuelles. Disposer les morceaux sur une feuille de papier sulfurisé. Commencer à plier les bords du papier pour retenir les prochains ingrédients.

  6. 6

    Ajouter sur le poisson le jus de citron, le vin blanc, sel, poivre et la sauge.

  7. 7

    Détailler ensuite les champignons en fine tranches, les répartir sur le poisson, puis verser l'huile d'olive. Refermer le tout par pliage maintenu avec un pic en bois, puis placer le tout dans le panier vapeur.

  8. 8

    Verser 75cl d'eau dans le bol, positionner le panier vapeur, régler la température sur 110°C. Une fois la température atteinte, régler le temps sur 20min.

  9. 9

    Pendant la cuisson du poisson, passer à la cuisson des rostis: Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et former plusieurs petits palets à l'aide de 2 grosses cuillères. Laisser cuire suffisamment jusqu'à ce que ça grille légèrement, puis retourner délicatement sur l'autre face. Disposer ensuite dans un plat et absorber le surplus d'huile avec un papier absorbant. (Si nécessaire maintenez les au chaud sous un papier aluminium).

  10. 10

    Une fois la cuisson du poisson terminée, le sortir de la papillote, placer les morceaux de poissons dans un plat et verser le jus dessus. Servir avec les röstis. Bon appétit !

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