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Curry de poulet au butternut
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Curry de poulet au butternut

Je fais rarement ce type de plat, mais j’avoue que je me suis bien régalée. Le lait de coco est subtil et les épices apportent de délicieuses saveurs.
  • aiguillettes de poulet
  • butternut
  • huile d’olive
  • boîte de lait de coco 40 cl
  • moutarde au curry
  • gingembre moulu
  • poivre de Madagascar
  • belles gousses d’ail
  • Noix de cajou
  • citron vert
  • sel
  • riz
  • coriandre moulue
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 10 aiguillettes de poulet
  • 350 grammes de butternut
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 boîte de lait de coco 40 cl
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au curry - Reine de Dijon
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 2 belles gousses d’ail
  • 25 grammes de Noix de cajou
  • 1 citron vert - le jus + le zeste
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de riz
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper chaque aiguillette en 4 ou 5 morceaux.

  2. 2

    • Retirer la peau épaisse du butternut et le couper en cubes de 2 cm.

  3. 3

    • Peler et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux réguliers.

  4. 4

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer à 140° C en mélange 3 pendant 2 minutes.

  5. 5

    • Ajouter les morceaux de poulet, les saisir 2 minutes avant d’ajouter les cubes de butternut. Laisser tourner quelques minutes.

  6. 6

    • Verser le lait de coco et baisser la température à 110° C.

  7. 7

    • Ajouter la moutarde, le gingembre, le poivre de Madagascar et l’ail.

  8. 8

    • Cuire 25 à 30 minutes sans couvercle. Le lait de coco va épaissir et se transformer en sauce.

  9. 9

    • Pendant ce temps, faire cuire le riz à part dans une casserole. L’assaisonner avec la coriandre et un peu de sel.

  10. 10

    • Juste avant le service, ajouter les noix de cajou, le jus de citron vert et le zeste dans le curry.

  11. 11

    • Servir aussitôt.

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