Accueil Recettes Plats complets Curry de légumes au lait de coco gingembre et curcuma frais
Curry de légumes au lait de coco gingembre et curcuma frais
Premium 3002

Curry de légumes au lait de coco gingembre et curcuma frais

Une recette simple et savoureuse
  • courgettes
  • curcuma
  • Haricots verts
  • gingembre frais
  • patate douce
  • lait de coco
  • Oignon jaune
  • curry
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • noix de coco râpée
  • sel
courgettes, curcuma, Haricots verts, gingembre frais, patate douce, lait de coco, Oignon jaune, curry, gousse(s) d'ail, huile d'olive, noix de coco râpée, sel
Portrait de Karine Fournier
Recette soumise par KMFL92
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 400 grammes de courgettes
  • 1 morceau de curcuma
  • 300 grammes d'Haricots verts
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 500 grammes de patate douce
  • 400 millilitres de lait de coco
  • 300 grammes d'Oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut le manger en accompagnement ou en plat complet en ajoutant du riz, du quinoa ou des pommes de terre vapeur.

  1. 1

    Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux.Les rincer et les mettre dans le panier vapeur du robot

  2. 2

    Cuire les légumes à la vapeur pendant 10 mn, puis réserver.

  3. 3

    Dans le bol du robot préalablement vidé et rincé, mettre l’huile d’olive à chauffer pendant 1mn à 140º pendant 1 mn (mélange 3 sans accessoire).

  4. 4

    Ajoutez le gingembre, l’ail et le curcuma coupés en petits morceaux, ainsi que les oignons émincés. Mettre le batteur souple et faire revenir pendant 5 mn à 110º sur mélange 1.

  5. 5

    Ajoutez le curry et les légumes dans le bol. Mettre le mélangeur et faire revenir pendant 1mn à 110º, mélange 1.

  6. 6

    Mettre le lait de coco et faire chauffer pendant 15 mn à 70º sur mélange 3, puis 10 mn à 90º. Lorsque c’est prêt, servir dans les assiettes et parsemez de noix de coco râpée.

  • 2