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Crumble cabillaud et courgettes
GourmetPremium 3900

Crumble cabillaud et courgettes

Recette originale ou le mariage légumes et poisson façon crumble est extra . Recette découverte sur le site "Journal des femmes " adapté au cooking chef .
  • cabillaud
  • Cube de bouillon
  • courgettes
  • crème fleurette
  • oignon
  • gruyère râpé
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • oeufs
  • sel
  • poivre
  • farine
  • beurre
  • noix décortiquées
cabillaud, Cube de bouillon , courgettes, crème fleurette, oignon, gruyère râpé, gousse(s) d'ail, huile d'olive, oeufs, sel, poivre, farine, beurre, noix décortiquées
Portrait de Chantal Brand
Recette soumise par ChantalB
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de cabillaud
  • 1 Cube de bouillon
  • 4 courgettes
  • 20 centilitres de crème fleurette
  • 1 oignon
  • 200 grammes de gruyère râpé - 100g pour les courgettes + 100g pour le crumble
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 15 noix décortiquées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol multifonction : Râper les courgettes avec la grille moyenne . Émincer l'oignon avec le disque à émincer fin . Hacher les gousses d'ail avec le couteau . Hacher les noix avec le couteau .

  2. 2

    Dans le bol inox , déposer les morceaux de cabillaud avec le cube émietté et recouvrir à fleur d'eau . Régler 140° ~ sans accessoires jusqu'à ébullition puis baisser à 110° ~ 10 minutes .

  3. 3

    Égoutter le cabillaud dans une passoire . Remettre le bol inox sur le robot.

  4. 4

    Préchauffer le four à 200° .

  5. 5

    Ajouter l'huile d'olive dans le bol inox avec l'ail et l'oignon . Faire revenir à 140° en remuant à la spatule .

  6. 6

    Ajouter les courgettes râpées dans le bol jusqu'à diminution du volume . Régler 110° ~ sans accessoires pendant 10 minutes en donnant un coup de spatule de temps en temps .

  7. 7

    Égoutter les légumes dans une passoire . Passer un coup d'eau dans le bol puis le reclipser sur le robot .

  8. 8

    Dans le bol équipé du fouet ballon mettre la crème fleurette vitesse 2 puis ajouter les oeufs sans arrêter le fouet, saler puis poivrer .

  9. 9

    Sortir le bol et ajouter les légumes égouttés, le gruyère râpé et le poisson . Mélanger délicatement puis verser le tout dans un plat à gratin .

  10. 10

    Préparer la pâte à crumble .

  11. 11

    Dans le bol mettre la farine , le gruyère râpé , le beurre et les noix concassées . Installer le batteur K vitesse 1 .

  12. 12

    Quand tout est mélangé disposer la pâte sur les courgettes -cabillaud .

  13. 13

    Cuire pendant 40 minutes à 200 °

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