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Crozets aux champignons, émulsion de céleri rave
Gourmet Premium 1566

Crozets aux champignons, émulsion de céleri rave

  • crozets au sarrasin (mesurer le volume de kasha)
  • oignon
  • champignons (de Paris ou mieux de shiitakés)
  • petite boule de céleri rave (250 g)
  • verre de lait de noisettes
  • cube de bouillon de légumes bio
  • d’eau de Vichy (sinon eau du robinet)
  • de Fleur de miso curcuma/gingembre (Danival, en magasin bio)
crozets au sarrasin (mesurer le volume de kasha), oignon, champignons (de Paris ou mieux de shiitakés), petite boule de céleri rave (250 g), verre de lait de noisettes, cube de bouillon de légumes bio, d’eau de Vichy (sinon eau du robinet), de Fleur de miso curcuma/gingembre (Danival, en magasin bio)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de crozets au sarrasin (mesurer le volume de kasha)
  • 1 oignon
  • 280 grammes de champignons (de Paris ou mieux de shiitakés)
  • 1 petite boule de céleri rave (250 g)
  • 1 verre de lait de noisettes
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 50 centilitres de d’eau de Vichy (sinon eau du robinet)
  • 1 cuillère à café de de Fleur de miso curcuma/gingembre (Danival, en magasin bio) - Facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Suggestion : vous pouvez accompagner ce plat avec du rouget poêlé ou des gambas ou des Saint-Jacques

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    Installez le Bol Multifonction équipé de la râpe à Julienne. Pelez le céleri et coupez-le aux dimensions de la goulotte afin de le râper à vitesse 3. Déposez-le dans le Bol du Robot et mouillez à hauteur avec de l’eau de Vichy (50 cl environ). Installez le couvercle anti-projection.

  2. 2

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 15 minutes et validez. Au terme de la cuisson, égouttez la julienne de céleri et déposez-la dans le Bol du Blender sans l’installer et réservez (ne jetez pas l’eau de cuisson). Installez le Batteur Souple, versez l’huile dans le Bol du Robot et réglez la température sur 140°C. Faites chauffer 1 min. ajoutez l’oignon, sélectionnez « 0 », validez, réglez le variateur de vitesse sur  . Faites revenir 2 min.

  3. 3

    Ajoutez les champignons pelés et émincés. Faites revenir 2 min. Enlevez le Batteur souple. Versez les crozets au sarrasin dans le Bol du Robot et versez deux fois leur volume en eau (vous pouvez utiliser l’eau de cuisson du céleri), ajoutez le bouillon de légumes émietté, baissez la température à 100°C, validez. Laissez cuire 15 min.

  4. 4

    Installez le Blender avec le céleri et versez le lait de noisettes, poivrez et ajoutez la fleur de miso (ou salez légèrement). Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Servez les croquets aux champignons dans des assiettes creuses et ajoutez une grosse cuillérée d’émulsion de céleri.

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